Путь настоящего мужчины. Как завоевать мир, оставаясь верным самому себе.

Put' nastoyashchego muzhchinyЛибо мы живем, вдыхая полной грудью и отважно принимаем каждый вызов, либо, прячась, ждем лучшего будущего, которое так никогда и не наступит. Человек, живущий открыто, ничего не ожидает: ни упрочения финансов, ни облегчения положения, ни той единственной, которая полюбит его навсегда и которой все нет и нет.

Вечность – дом мужчины. Вне ее он подобен скитальцу, бредущему сквозь густой туман. Бесконечный поиск истоков своего бытия, их осмысление и обустройство жизни в соответствии с ними – вот его удел.

Пусть ваша жизнь станет непрерывным поиском первооснов собственного существования. Все остальное – вторично. Работа, семейные отношения, богатство, творческие способности, наслаждения – поверхностны и пусты, если не связаны с глубинами вашего духа.

Читайте книги, ищите людей, которые помогут вам понять, кто вы есть на этой земле. Размышляйте, наблюдайте, медитируйте или молитесь, чтобы обрести счастье погрузиться в источник, а затем выйти из его безмолвных вод.

Большинство людей безнадежно увязли в повседневных заботах. Дни и ночи треволнений и забот складываются в годы. Жизнь, как песок, уходит сквозь пальцы, а вы все катитесь, как перекати-поле, от одного «неотложного дела» к другому. И только осознав сокровенные основы своего существа, вы обретете крепкие корни.

Познайте вечность. Живите в ней. Из ее глубин черпайте силы для любви, творчества, карьеры, семьи. Только укоренившись в ней, вы сможете воспринимать любую «нешуточную заботу» с должной долей юмора, наслаждаясь игрой возникновения и исчезновения видимых форм над незримым основанием мира.

Нередко под влиянием женщины мужчина меняет свой взгляд на вещи и начинает смотреть на мир «ее глазами». Но если настоящий мужчина уверен в своей правоте, он никогда не свернет со своего пути, чтобы «сопроводить» спутницу по её. Внимайте голосу внутренней интуиции, не отворачивайтесь от него в угоду подруге. Иначе вы проиграете оба: она перестанет верить вам, а вы – себе.

Послушай, что скажет женщина, и поступи… нет, не наоборот – но согласно собственному выбору. Следуя указаниям вашей подруги, даже когда чувствуете, что ваше понимание ситуации правильнее, вы, по сути, говорите себе: «Я не доверяю собственной мудрости». И эта сентенция, запечатленная в сознании, основательно подточит ваши силы.

Не бойтесь обратиться за советом к другим, но поступайте согласно собственному разумению, принимая всю полноту ответственности. Тогда, в случае неудачи, некому будет адресовать упрек, кроме как самому себе.

Каждый мужчина прекрасно знает, что основная цель его жизни не сводима ни к каким, даже самым распрекрасным взаимоотношениям. Иначе он не исполнит свое предназначение на этой земле, перестанет ощущать полноту существования, а кроме того, обманет свою женщину, которая чает в нем видеть истинного мужчину.

Гармоничные интимные отношения или предназначение и высшая цель? Для мужчин – второе. Осознание этого факта может облегчить жизнь многим представителям сильного пола, отдававшим приоритет именно отношениям, не подозревая, что это противоестественно их природе.

Не бредите шаркающей походкой по пути безопасности и комфорта. Но и не неситесь сломя голову за эту грань, подвергая себя слишком рискованным испытаниям, опыт которых надолго выбьет вас «из седла». Всего лишь шаг, один шаг за горизонт. Каждый день. Во всех делах.

Способность мужчины выслушивать критические замечания другого представителя сильного пола очень точно отражает его способность принимать мужскую энергию. Внутренняя суть мужчины, ее не приемлющего, неминуемо «скатится» к женскому полюсу.

Без ясной, отчетливой цели мужчина подобен дрейфующему кораблю, который, как ореховую скорлупу, может подхватить любое течение. Он подчинен внешнему ходу событий, а не формирует его.

Целенаправленность – магистраль нашей судьбы. Все, от манеры питаться до способа зарабатывать деньги, должно быть ориентировано на полную реализацию предназначения.

Сначала вы узнаете, в чем оно состоит, а далее лишь организуете в согласии с этим свою жизнь, устраняя с пути препятствия и сводя к минимуму блуждание окольными дорогами.

А если предназначение туманно и путь к нему неясен? Тогда жизнь ваша – разброд и шатания.

Мужчина, который не обрел цели своего существования или же постоянно отклоняется от нее «по семейным обстоятельствам», становится слабым и беспомощным. Он лишается доверия своей женщины и перестает быть для нее воплощением мужской сексуальности, даже если всецело посвящает себя домашним делам и воспитанию детей. Разумеется, забота о семье – часть его долга. Но если он выполняется за счет основного предназначения – страдают все.

Ваше самоумаление не останется незамеченным вашими родными. Они прекрасно ощутят отсутствие в вас внутреннего стержня.

Ваш духовный рост не должен зависеть от женских поощрений, а тем более – от понуканий. Сокровенное желание любящей женщины – ощутить силу, исходящую из самой сердцевины вашего существа – независимую, свободную, непреходящую.

Внимая женщине, не слушайте слова. Представляйте себе, что это шум прибоя или шелест листвы. Звуки ее речи – не что иное, как отражение текущего настроения. Случается, конечно, и так, что женщина, проявляя несвойственное ей качество, вкладывает в слова их подлинный смысл, но чаще всего они – лишь отзвук ее чувств.

Следует также помнить, что в отличие от мужчины женщина намного более чувствительна к незримой, непроявленной составляющей бытия. Ее помощь будет поистине неоценима, если вы научитесь отличать эту глубокую интуицию от капризов и хаотично-поверхностных смен настроения.

Даже если вы порой уверены в обратном, примите как аксиому – женщины не лгут. Просто у них своя правда, часто непостижимая для мужчин. Именно поэтому, принимая решение, мужчина должен полагаться на свое видение ситуации, а не на слова женщины. Выслушайте все, что скажет женщина (можно вполуха), но главное – внимайте чувствам. Убедившись, что поняли состояние ее души в настоящий момент и вняли интуитивным прозрениям, примите собственное решение.

Вы должны четко проявить в себе один полюс, чтобы подруга смогла занять противоположный.

Лучший способ сделать это – стать по-мужски решительным и ответственным. Даже в самых тривиальных случаях не говорите подруге: «Поступай как хочешь».

Случается такое, что женщины ясно и четко сообщают нам, что нужно делать. Не радуйтесь этому внезапному просветлению женского ума, восклицая: «Вот видишь, можешь, когда хочешь, говорить конкретно!» Скорее всего, это проверка: окажетесь ли вы столь глупы, что тут же помчитесь исполнять ее волю. Иными словами, жертвуете ли вы тем, что считаете правильным, в угоду ее указаниям. Некоторым кажется, что чем больше они слушаются своих подруг, тем больше те им доверяют. На самом-то деле все обстоит наоборот: безграничное уважение и доверие обретают лишь те мужчины, которые всегда поступают по велению своего сердца и сообразно внутренней правде.

Жалобы женщины – сигнал, предупреждающий о том, что ее избранник свернул с магистрали своей жизни. И вот что интересно: если он возьмется буквально удовлетворять эти претензии, то совсем съедет на обочину. Мужчина должен просто вернуться к своему предназначению, как он его понимает, – и нарекания прекратятся сами собой.

Жизнь, полную правды и реализации внутреннего дара, легко подменить жизнью, полной обязательств.

Можно стать заботливым отцом, неплохим профессионалом в своей работе, хорошим другом, заменив всем этим поиск истины и духовного освобождения. Но настоящим отцом, настоящим профессионалом и настоящим другом вам не стать никогда, ведь это по плечу лишь мужественным, которые не сворачивают с истинного пути.

Ответственность за финансовые, эмоциональные, сексуальные, духовные стороны совместной жизни мужчины и женщины возлагается на его плечи. Этот факт вовсе не означает, что он должен дни и ночи напролет пахать, как вол. Речь о том, что мужчина твердой рукой ведет их семейный корабль по курсу, взятому на духовное освобождение.

Насколько возможно, освобождайте свою подругу от принятия решений (что, однако, вовсе не означает, что ею нужно помыкать, определяя до мельчайших деталей, что делать и чего не делать). Женственная женщина всегда предпочтет отдать бразды правления в руки мужчины. Ей противопоказано внутреннее напряжение, связанное с принятием на себя власти и ответственности (в отличие от мужчин, которым это крайне полезно).

«Куда ведут наши взаимоотношения? Для чего мы живем? Как сохранить ощущение полноты жизни в нескончаемом потоке повседневных дел?» – такие вопросы безмолвно задает женская душа своему избраннику.

Если ответ туманен, нечленоразделен и лишь в том отчетлив, что по нему недвусмысленно видно: мужчина в настоящий момент совершенно сбился с курса и не знает, что к чему, – тогда женщина занимает место у штурвала корабля их судьбы, направляя его по своему разумению.

На пути к совершенству мужчину поджидает смерть – она отсекает все ложное и преходящее. Мужчина, избегающий встречи со смертью, не удостоится внимания настоящей женщины. В вас дремлет воин, не страшащийся умереть или лишить жизни другого, если на то Воля Божья.

Истинный мужчина принимает на себя ответственность за все, что с ним происходит, хотя и понимает, что ни над чем в конечном счете не властен.

Мы уже есть то, чего ищем всю жизнь напролет, но лишь в минуты затишья, обессилев от многолетней охоты за миражами, открывается нам эта истина.

Не осматривайте окрестности в надежде, не появится ли на горизонте долгожданное счастье, загляните лучше внутрь себя. Там сокровищница, которая ждет, когда ее откроют.

Мужчина отличается от женщины именно ясным осознанием того, кто он, где он и куда идти дальше. Этой определенностью и четким видением прошлого, настоящего и будущего он и способен оказать неоценимую помощь женщине.

Вечная беда мужчины – голова «перевешивает» сердце, целеустремленность заставляет забыть о теле. Куча планов, вихри мыслей, проекты сменяются проектами, а незамеченное Настоящее, сама жизнь ускользает от нас, словно вода, что сочится сквозь пальцы.

Женщина возвращает нас в тело, в здесь-и-сейчас. Она дарует силы и подводит к источнику вечного обновления.

Чёткость позиции (пусть и отдающая деспотизмом) характеризует мужчину в большей степени, чем бесхребетное соглашательство и вечные уступки. Поэтому – определитесь: живете ли вы свою жизнь, подчинена ли она высшей цели и достойна ли сама эта цель именоваться высшей.

Если этого не сделаете вы – вынужден будет сделать тот, кто делит с вами кров и ложе. Иными словами – ваша женщина. Мужественный и женственный полюса в интимных отношениях неразрывно связаны: вы потеряли цель (неважно, по лености или, наоборот, взвалив на себя непомерные заботы) – ее попытается обрести ваша подруга. Следует учесть при этом лишь тот факт, что это совершенно противоестественное для нее дело. Но на что только не решишься ради любимого: и она «обзаведется» резкостью, властностью, станет выдвигать ультиматум за ультиматумом.

Все для того, чтобы вы почувствовали, какой оборот принимают дела, и повели себя как подобает мужчине.

Поймете ли вы ее правильно? Или затеете с ней бой за территорию (будучи по природе своей самцом как-никак). Инстинкт сработал, чего уж тут, но ведь меряться силами нужно не с подругой, а с ограниченностью собственного сознания.

Впрочем, «война» с женщиной – не такой уж и плохой вариант: по крайней мере, ваша мужественность пробудится от долгой спячки. Хуже, если вы уступите, акцентировав в себе женственность. Это будет полным крахом совместной жизни. Она теперь прикована к штурвалу, а по совместительству – вечный впередсмотрящий. А вы либо в юнгах, бегаете по мелким поручениям, либо вообще с цветочками на берегу. Бывает, что все от этого счастливы, но обычно такой расклад вызывает эмоции совсем иного рода.

Не снимайте с себя ответственность за ход своей жизни, тем более не перекладывайте ее на хрупкие плечи подруги. Хотя бы по той причине, что если эти плечи вместо хрупких станут мускулистыми, как у грузчика или борца, то перестанут вас вдохновлять.

Ищите, спрашивайте, думайте, почему, как и где вы свернули с пути, ведущего к предначертанной цели. Молитва или медитация, психотерапия или откровенная беседа с друзьями, уединение в высокогорной пещере или паломничество к святым местам – все средства хороши, лишь бы они помогли понять, как достичь духовной свободы и полноты божественной любви. Во благо женщине и миру.

Мужчина, потерявший путеводную звезду своей жизни, нуждается в уединении, а также в совете надежного друга. Когда смысл существования теряет женщина, ей нужно вовсе не одиночество, а, наоборот, веселая компания подруг, танцы и смех. Ее мужчина, ответственный за углубление их отношений, должен позаботиться обо всем этом: о возможности время от времени побыть вдали от суеты – для себя и о праздновании веселого карнавала жизни – для своей любимой.

Но если вы затерялись в житейском море, сошли с заданного предназначением курса, перестали понимать, зачем пришли на эту землю, – вам вряд ли до смеха и песен. Нужны суровые методы. Их у мужчины два: практика уединения или бесстрашный вызов собственному эго.

Мир, подобно женщине, ждет того, кто смог бы покорить его бескомпромиссной любовью и повести к божественной свободе духа. Таков истинный мужчина. Каждый миг его существования – смерть и воскрешение в экстазе слияния с миром. Он принимает все, что встречается на пути, по которому его ведет открытость сердца: страхи, помрачение сознания и исконную ограниченность собственного эго. Нет, истинный мужчина не выражает свое крайнее презрение к ним, не борется, как со смертельными врагами. Он принимает их с такой же мудростью и любовью, как и все остальное в этом мире. И тогда мир принимает его. Границы обособленности исчезают. Единое сознание наконец обретает себя.

Вот путь истинного мужчины. Вперед!

Опубликовано Владимир

Комментарии:

Добавить комментарий

двадцать + 9 =